Sport Africa Padel Cup Nations 2024 – Madagascar remporte son premier titre international

Publié le

Réussite de l’équipe de Madagascar lors de l’Africa Padel Cup of Nations 2024  qui a eu lieu en Mauritanie du 6 au 9 juin 2024 au Sahara Padel Club Nouakchott. Cette fin de semaine, l’équipe nationale malgache a fait preuve d’une grande performance à Nouakchott, en battant en finale l’équipe hôte pour remporter le titre de champion d’Afrique Zone Sud. L’équipe de la Grande île, composée de Stéphane Rajaonson, Landry Rabezafy, Marin Fontaine, Gary Ah-Waye, Miary Zo Rakotondramboa, Corentin Haëner et Nantenaina Radilofe, a réussi à surmonter la concurrence acharnée avec le Burundi et la Mauritanie.

Madagascar a remporté sa première victoire internationale lors de sa deuxième compétition continentale après la Coupe d’Afrique de Padel. Lors de l’édition 2022 de l’Africa Padel Cup, Madagascar avait terminé quatrième derrière l’Egypte, le Maroc et la Tunisie. Ils ont réussi à transformer cette expérience en succès cette fois-ci, démontrant ainsi leur évolution rapide dans le domaine du padel. L’Africa Padel Cup of Nations 2024 est une compétition internationale de padel qui rassemble les pays africains dans un tournoi unique. Cette épreuve, organisée tous les deux ans, met en avant les talents et la passion pour le padel à travers le continent, réparti en 5 zones géographiques pour des rencontres passionnantes.

Cette année, Madagascar a eu la chance de prendre part à la compétition Zone Sud grâce à l’initiative de MPPT (Malagasy Pro Padel Tour). Il convient de rappeler que MPPT a réussi à collecter les fonds requis pour envoyer les 7 meilleurs joueurs hommes de son classement grâce à des dons et des sponsors.

« La FMP ne peut que féliciter cet exploit qui tend à faire briller le pays au niveau international et remercie  cette équipe qui a  fait mieux cette année pour nous ramener des trophées à la maison. Félicitations à nos champions pour cette victoire mémorable qui place Madagascar au sommet du padel africain ».

La prochaine fois, les femmes participeront également pour représenter le pays.

(source: Recueillis par E.F. – laverite.mg)